人気ブログランキング |

ふきのとうの天ぷら

春ですね~♪
ふきのとうをたくさん採ってきたので
天ぷらにしました。
e0340012_20144161.jpg
子供の頃は癖のある味で食べられなかったんですが
今では美味しく感じてしまいます。
e0340012_20145073.jpg
食べ過ぎてしばらく口の中が
ふきのとう臭でいっぱいでした。(笑)

キャットタワーで丸くなるのは暑いのか
最近はケージの上にいる菜々。
e0340012_20194846.jpg
高い所がいいんですかね~。
しばらくしたら・・・
e0340012_20200027.jpg
寝てました。

菜々の後ろには猫ベットがあるんですが
全然使わないので、今はおもちゃ入れになってます。
e0340012_20200970.jpg
寒い時期には乗らないニャンモックも
暑くなってくると使われるようになります。
それぞれの寝心地が違うのかな。

帰れマンデーと言う番組で
神奈川唯一の村の清川村で秘境バスの旅をしてました。
観てたら行った事のあるカフェが!!
そうそう!パンがすごく美味しかったんですよね~!!
また食べに行きたくなっちゃいました。


by shironana | 2019-03-18 21:23 | ペット | Comments(7)
Commented by nekotamamako323 at 2019-03-18 22:03
ふきのとうの天ぷら、好きです!
私も子供の頃は苦手でしたよ。
大人になると美味しく感じますよね。

ななちゃん、可愛い~
Commented by noa3poo3 at 2019-03-19 19:08
ふきのとうの天ぷら美味しいですよね~
ふき味噌も好きです。
菜々ちゃんのいる場所も春になってきましたね(*^^*)
帰れマンデー、見ました。
美味しそうでしたね~
イルミネーションや桜も素敵でしょうね。
Commented by nekotamamako323 at 2019-03-19 21:16
ふき味噌は油で炒める派ですか?
酢の物も美味しいですよ。
帰れマンデー、残念ながら見てません。汗
故郷の新潟が舞台のときは見たんですけど。
Commented by shironana at 2019-03-20 20:04
To nekotamamako323さん
こんばんは♪
コメントありがとうございます。
ふきのとうおいしいですよね~。
ふき味噌はまだ苦手なんですが
母が作る時はさっと茹でて炒めるそうです。
酢の物は食べた事ないですが
この旬の時が美味しそうですね。(^^)
Commented by shironana at 2019-03-20 20:10
To c*mさん
天ぷらおいしいですよね~。
ふき味噌はまだハードルが高くて。
食わず嫌いかもです。(^^;
知ってる場所がテレビに出ると
興奮しちゃいますね。
桜もキレイそうなので、
また行ってみたくなりました♪
Commented by kitcat at 2019-03-21 13:34 x
○ フキノトウって、生だと超ニガイのに、油でいためたり揚げるとおいしく食べられて不思議…
 テレビで、丸まったフキノトウと開いて、ハケで片栗粉を付けて真ん中の「花」の部分にポンポンとやると、開いたままてんぷらになるのをやっていました。
 真似したら、おいしそうだったのですが、すごい手間なので次回から丸のままの天ぷらに戻りました。
 ななにゃん、まったりゆったりリラックスですね…♪
    <ののちゃんより>
Commented by shironana at 2019-03-22 20:29
To kitcatさん
ふきのとうの他の食べ方もしてみようと
この間おひたしを作ってみました。
苦みも美味しく感じて春の恵みですね~♪
開いたままの天ぷらは見た目もキレイそうですね。
私もやってみようかな。(^^)
確かに手間かも~。
名前
URL
削除用パスワード